Visualizza i risultati su mappa

Produttori di Formaggi della Toscana

Il pecorino è il formaggio più consumato in Toscana. Meno diffuso il pecorino di capra. Alcune zone toscane sono famose per il loro pecorino: la Lunigiana presso il passo della Cisa, il bacino della Magra, il Mugello nella parte media e alta della valle della Sieve, l’anticamera di Firenze, la Garfagnana nella valle del Serchio, il Casentino nell’alta valle dell’Arno con Bibbiena e Poppi, e la Maremma.

FORMAGGI TIPICI TOSCANI
Pecorino Toscano DOP
Pecorino della Lunigiana
Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore
Pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi
Pecorino della Costa Apuana
Pecorino a crosta fiorita
Pecorino di Pienza stagionato in barriques
Pecorino del Casentino
Pecorino delle Colline senesi

Scopri i produttori di Formaggio della Toscana