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Produttori di Salumi e Carni della Toscana

Per natura la Toscana non è molto fertile, come farebbe invece presumere la bellezza del suo paesaggio. Qui viene prodotta e consumata carne di alta qualità, ma in quantità minore che altrove. Vale il detto poco ma buono.
I principali fornitori di carne sono: Il manzo con la sua razza Chianina, il maiale primo ingrediente per molti salumi tipici, l’agnello e il coniglio. Ricordiamo i polli, la faraona, i piccioni e il tacchino. Caccia e selvaggina sono entrambe due passioni dei toscani, la cucina toscana predilige la selvaggina per le sue carni magre e dal gusto intenso e saporito quali il fagiano, la lepre e il cinghiale

SALUMI E CARNI TIPICI TOSCANI
Agnello del Centro Italia IGP
Cinta Senese DOP
Prosciutto Toscano DOP
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
Lardo di Colonnata IGP
Mortadella di Prato IGP
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Vitellone della Maremma DOP (in itinere)
Salame Toscano IGP(in itinere)

Scopri i produttori di Salumi e carni della Toscana