Passione del popolo livornese per il Cacciucco
TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

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Passione del popolo livornese per il Cacciucco

4 Settembre 2020

Una donna del rione di Borgo Cappuccini porta il figlio di poco più di un anno dal medico: Il bambino ha il volto paonazzo. "Gli faccia qualcosa, dottore!!" implora la…

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I roventini di Sesto

18 Febbraio 2020

Fare i roventini è un’arte ormai scomparsa. Pare che l’ultimo "roventinaio" di professione fosse un certo Luigi Acciaioli detto ”Gigi de’ Pallai” di Sesto Fiorentino. A suo figlio dobbiamo questa…

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Che cosa è il Musciame

18 Febbraio 2020

Il vero musciame (o mosciame) è costituito da strisce di delfino messe in salamoia per un giorno e poi fatte seccare al sole per circa una settimana. Era un Cibo…

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Quale Olio?

18 Febbraio 2020

L’unico olio d’oliva veramente raccomandabile, è quello che Ia legge comunitaria Chiama ”Olio d'oliva vergine extra”. Secondo detta normativa quest’olio deve avere un’acidità inferiore all’uno per cento (1%) Il tipo…

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Capperi e uvetta

18 Febbraio 2020

Avrete notato che in quasi tutte le ricette di crostini ci sono i capperi. Questo ingrediente è perfettamente in linea con le tradizioni toscane dal momento che nelle campagne, fin…

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L’origine dei crostini

18 Febbraio 2020

Un tempo non si mangiava nei piatti. L’uso di avere un piatto individuale dove appoggiare i cibi è infatti abbastanza recente. Basta osservare i quadri che rappresentano i banchetti rinascimentali…

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I carciofi in Toscana

18 Febbraio 2020

Anche se il carciofo non è di pretta origine toscana (non se ne parla negli antichi testi di cucina del Trecento), è però certo che nella seconda metà del '400…

Olio, Vino

Fattoria di San Vito

12 Settembre 2019

Olio, Vino

Fattoria Le Spighe

30 Gennaio 2019

Formaggi

Pian dei Lupi

15 Gennaio 2019

Conserve alimentari

Petti

18 Aprile 2018

Vino

Batzella

18 Aprile 2018

Miele

Apicoltura dr.Pescia

18 Aprile 2018

Vino

Aia Vecchia

18 Aprile 2018

Vino

Tenuta di Montecucco

18 Aprile 2018

Olio

Frantoio Franci

18 Aprile 2018

Pasta, Prodotti ittici

Copaim

18 Aprile 2018

Pasta

Osteria Pasta e Vino

19 Marzo 2018

Birra artigianale

Birroir

17 Gennaio 2018

Salumi e carni

Az. Agricola Stiaccini Diego

18 Dicembre 2017

[vc_row][vc_column width="1/2"][vc_single_image source="external_link" external_img_size="200x100" onclick="link_image" custom_src="http://www.macelleriabernardoni.it/images/bernardoni/chianina-igp.jpg"][vc_custom_heading text="Azienda Agricola Stiaccini Diego" font_container="tag:h3|text_align:left" use_theme_fonts="yes" css=".vc_custom_1516296766000{margin-top: 0px !important;}"][vc_custom_heading text="Il paradiso della Chianina" font_container="tag:h2|font_size:22|text_align:left|color:%23dd3333" use_theme_fonts="yes" css=".vc_custom_1516296366431{margin-top: 0px !important;}"][vc_column_text css=".vc_custom_1516298034061{padding-top: 15px !important;}"]Allevamento Bovini di Razza…

Prodotti tipici

Pecorino delle Balze Volterrane (Pecorino Pisano)

5 Dicembre 2017

È un pecorino a latte crudo che può essere consumato sia fresco che stagionato, ma deve il suo aroma e il suo sapore proprio alle particolari modalità di stagionatura. La…

Prodotti tipici

Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore

5 Dicembre 2017

È un formaggio dolce a pasta tenera o semidura, ricavato esclusivamente da latte di pecora intero. Le forme hanno un peso medio di 2 kg. Il latte impiegato proviene da…

Miele, Olio

Az. Agricola Il Goccio

1 Dicembre 2017