TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

ARCHIVE

Blog

Passione del popolo livornese per il Cacciucco

4 Settembre 2020

TuscanEat - Cultura Enogastronomica ToscanaPassione del popolo livornese per il Cacciucco Una donna del rione di Borgo Cappuccini porta il figlio di poco più di un anno dal medico:Il bambino…

Blog

I roventini di Sesto

18 Febbraio 2020

TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana I roventini di Sesto Fare i roventini è un’arte ormai scomparsa. Pare che l’ultimo "roventinaio" di professione fosse un certo Luigi Acciaioli detto ”Gigi de’…

Blog

Che cosa è il Musciame

18 Febbraio 2020

TuscanEat - Cultura Enogastronomica ToscanaChe cosa è il Musciame Il vero musciame (o mosciame) è costituito da strisce di delfino messe in salamoia per un giorno e poi fatte seccare…

Blog

Quale Olio?

18 Febbraio 2020

TuscanEat - Cultura Enogastronomica ToscanaQuale Olio? L’unico olio d’oliva veramente raccomandabile, è quello che Ia legge comunitaria Chiama ”Olio d'oliva vergine extra”.Secondo detta normativa quest’olio deve avere un’acidità inferiore all’uno…

Blog

Capperi e uvetta

18 Febbraio 2020

TuscanEat - Cultura Enogastronomica ToscanaCapperi e uvetta Avrete notato che in quasi tutte le ricette di crostini ci sono i capperi.Questo ingrediente è perfettamente in linea con le tradizioni toscane…

Blog

L’origine dei crostini

18 Febbraio 2020

TuscanEat - Cultura Enogastronomica ToscanaL’origine dei crostini Un tempo non si mangiava nei piatti. L’uso di avere un piatto individuale dove appoggiare i cibi è infatti abbastanza recente.Basta osservare i…

Blog

I carciofi in Toscana

18 Febbraio 2020

Anche se il carciofo non è di pretta origine toscana (non se ne parla negli antichi testi di cucina del Trecento), è però certo che nella seconda metà del '400…

Blog

Agricoltura Biodinamica

27 Gennaio 2017

È una pratica di eccellenza produttiva nel rispetto della natura, per il sano sviluppo dell'uomo e la crescita del territorio. Nasce nel 1924 su istanze ecologiche e sociali e conta…

Blog

Cosa è un prodotto biologico?

27 Gennaio 2017

È un prodotto ottenuto da materie prime di origine agricola prodotte con il metodo biologico in conformità alle norme previste dal Regolamento CEE 2092/91 e fatte rispettare da specifici Organismi…

it Italiano
X