TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

ARCHIVE

Prodotti tipici

Pecorino delle Balze Volterrane (Pecorino Pisano)

5 Dicembre 2017

È un pecorino a latte crudo che può essere consumato sia fresco che stagionato, ma deve il suo aroma e il suo sapore proprio alle particolari modalità di stagionatura. La…

Prodotti tipici

Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore

5 Dicembre 2017

È un formaggio dolce a pasta tenera o semidura, ricavato esclusivamente da latte di pecora intero. Le forme hanno un peso medio di 2 kg. Il latte impiegato proviene da…

Prodotti tipici

Biroldo di Lucca

16 Gennaio 2017

Questo salume viene prodotto prevalentemente in Lucchesia, in località SS. Annunziata e San Lorenzo a Vaccoli, per un totale di circa 280 quintali annui e, in quantità più modeste (20…

Prodotti tipici

Formaggio pecorino della Garfagnana

30 Novembre 2016

Il pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi viene prodotto da una cooperativa che raggruppa 40 pastori, a San Ginese, e da altri due caseifici di Pieve Fosciana e di…

Prodotti tipici

Buristo

11 Novembre 2016

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Il buristo rientra nella tradizione culinaria centro-italiana ed europea degli insaccati preparati con il sangue del maiale.  Si ottiene cuocendo e macinando in maniera grossolana le cotenne e tutte…