TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

ARCHIVE

Cultura gastronomica Toscana

Pane toscano DOP

26 Novembre 2016

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Oggi il pane toscano mantiene le stesse forme di una volta con la crosta chiaroscura e la mollica compatta, friabile, porosa del sapore insipido, giusto per accompagnarlo con i salumi,…

Prodotti tipici

Olio d’oliva toscano

11 Novembre 2016

Certificato IGP, è caratterizzato dalla varietà di olive usate e dal metodo di lavorazione. Prodotto a marcata territorialità, può variare sensibilmente a seconda dell’area di produzione

Prodotti tipici

Salame toscano

11 Novembre 2016

Il salame tipico toscano è un insaccato preparato con pezzi di carne suina tritati grossolanamente e spezie. A renderlo una specialità tradizionale è il suo antico metodo di lavorazione.

Cultura gastronomica Toscana

Lattaiòlo

14 Aprile 2014

Delicato dolce casalingo a base di latte, da non confondersi col fungo omonimo.