Pastificio Caponi Snc
TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

BLOG

11 Dicembre 2013

Pastificio Caponi Snc

Il Pastificio Caponi è un pastificio artigianale toscano, guidato da due fratelli, Andrea e Alessandro Tagliagambe. L’azienda produce pasta all’uovo essiccata, tramite la ricerca di materie prime di elevata qualità. Per produrre la pasta vengono utilizzate solo semola di grano duro canadese, la migliore grazie al suo elevato apporto di proteine, e uova fresche, aperte a mano e controllate una per una da un’apposita operatrice.
L’essiccazione – che necessita 70-80 ore a temperatura ambiente – è la fase più importante del processo produttivo ed è l’aspetto che distingue il Pastificio Caponi dalle altre realtà. Questa particolare lavorazione permette di non alterare le proprietà organolettiche delle materie prime.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *