Uva.jpg
TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

I principali vitigni della Toscana


LE ZONE VITIVINICOLE

  • I Colli di Luni, le Alpi Apuane, Candia, Le Colline Lucchesi, Carmignano, dove prevale il vitigno Vermentino
  • Il Chianti Classico
  • Il Chianti con i Colli Aretini, Colli Fiorentini, Colline Pisane, Colli Senesi, Montalbano, Montespertoli, Rufina
  • I Colli Senesi
  • La Val d’Elsa e la Val d’Arbia
  • La Val d’Orcia
  • La Val di Chiana e Cortona
  • Il Litorale degli Etuschi
  • L’isola d’Elba
  • La Val di Cornia
  • Il Monte Amiata

VITIGNI TOSCANI

  • Albarola
  • Ansonica
  • Canaiolo Nero
  • Canaiolo Bianco
  • Colorino
  • Grechetto
  • Greco
  • Malvasia del Chianti
  • Moscato Bianco
  • Sangiovese
  • Trebbiano Toscano
  • Vermentino
  • Vernaccia di San Gimignano