Home Cultura enogastronomica toscana Eccellenze enogastronomiche Vini DOC Toscana

Vini DOC Toscana

da admin

Vini Doc della Toscana

Aree a denominazione di origine controllata DOC

Riconoscimento assegnato esclusivamente a vini, che certifica la zona geografica limitata in cui avviene la produzione del prodotto, dalla coltivazione dell'uva all'imbottigliamento. Prima della commercializzazione, sono obbligatori un'analisi chimico-fisica e un esame organolettico.

I prodotti a Denominazione di origine controllata sono i vini:

  • Vino Ansonica Costa dell’Argentario DOC
  • Vino Barco Reale di Carmignano DOC o Vino Barco Reale DOC
  • Vino Bianco della Valdinievole DOC
  • Vino Bianco dell’Empolese DOC
  • Vino Bianco di Pitigliano DOC
  • Vino Bianco Pisano di San Torpè DOC
  • Vino Bianco Vergine della Valdichiana DOC o Vino Valdichiana DOC
  • Vino Bolgheri DOC e Vino Bolgheri Sassicaia DOC
  • Vino Candia dei Colli Apuani DOC
  • Vino Capalbio DOC
  • Vino Colli dell’Etruria Centrale DOC
  • Vino Colli di Luni DOC e Colli di Luni Vermentino DOC
  • Vino Colline Lucchesi DOC
  • Vino Cortona DOC
  • Vino Elba DOC
  • Vino Montecarlo DOC
  • Vino Montecucco DOC
  • Vino Monteregio di Massa Marittima DOC
  • Vino Montescudaio DOC
  • Vino Terratico di Bibbona DOC
  • Vino Morellino di Scansano DOC
  • Vino Moscadello di Montalcino DOC
  • Vino Orcia DOC
  • Vino Parrina DOC
  • Vino Pomino DOC
  • Vino Rosso di Montalcino DOC
  • Vino Rosso di Montepulciano DOC
  • Vino San Gimignano DOC
  • Vino Sant’Antimo DOC
  • Vino Sovana DOC
  • Vino Terratico di Bibbona DOC
  • Vino Val d’Arbia DOC
  • Vino Val di Cornia DOC
  • Vin Santo del Chianti DOC e Vin Santo del Chianti Classico DOC
  • Vin Santo di Montepulciano DOC