Vini Doc della Toscana
Aree a denominazione di origine controllata DOC
Riconoscimento assegnato esclusivamente a vini, che certifica la zona geografica limitata in cui avviene la produzione del prodotto, dalla coltivazione dell'uva all'imbottigliamento. Prima della commercializzazione, sono obbligatori un'analisi chimico-fisica e un esame organolettico.
I prodotti a Denominazione di origine controllata sono i vini:
- Vino Ansonica Costa dell’Argentario DOC
- Vino Barco Reale di Carmignano DOC o Vino Barco Reale DOC
- Vino Bianco della Valdinievole DOC
- Vino Bianco dell’Empolese DOC
- Vino Bianco di Pitigliano DOC
- Vino Bianco Pisano di San Torpè DOC
- Vino Bianco Vergine della Valdichiana DOC o Vino Valdichiana DOC
- Vino Bolgheri DOC e Vino Bolgheri Sassicaia DOC
- Vino Candia dei Colli Apuani DOC
- Vino Capalbio DOC
- Vino Colli dell’Etruria Centrale DOC
- Vino Colli di Luni DOC e Colli di Luni Vermentino DOC
- Vino Colline Lucchesi DOC
- Vino Cortona DOC
- Vino Elba DOC
- Vino Montecarlo DOC
- Vino Montecucco DOC
- Vino Monteregio di Massa Marittima DOC
- Vino Montescudaio DOC
- Vino Terratico di Bibbona DOC
- Vino Morellino di Scansano DOC
- Vino Moscadello di Montalcino DOC
- Vino Orcia DOC
- Vino Parrina DOC
- Vino Pomino DOC
- Vino Rosso di Montalcino DOC
- Vino Rosso di Montepulciano DOC
- Vino San Gimignano DOC
- Vino Sant’Antimo DOC
- Vino Sovana DOC
- Vino Terratico di Bibbona DOC
- Vino Val d’Arbia DOC
- Vino Val di Cornia DOC
- Vin Santo del Chianti DOC e Vin Santo del Chianti Classico DOC
- Vin Santo di Montepulciano DOC