Groppello
Vitigno a bacca rossa tipico del Garda bresciano nelle varietà Gentile, Santo Stefano o Groppellone e Masina:
dà vini fruttati e sapidi.
E’ contemplato negli uvaggi codificati per l’IGT Val di Magra, di cui costituisce anche tipologia a sé stante
Condividi l'articolo
Potrebbe interessarti
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2016/11/buristo.jpg)
Buristo o Burischio
Insaccato di suino cotto a forma di salame, affine a biroldo e mallegato. Prodotto in tutta la Toscana particolarmente nelle provincie di Pisa, Livorno e Siena. Il buristo rientra nella tradizione
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/08/yoav-aziz-YPqAyTBl6Ck-unsplash-1.jpg)
La Pasta Fresca Ripiena: Una Deliziosa Arte Culinaria
La pasta fresca ripiena è una delle espressioni più deliziose e raffinate della tradizione culinaria italiana. Questa specialità gastronomica è ampiamente apprezzata in tutto il mondo per la sua delicatezza
Gli ultimi articoli
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/12/closeup-colpo-di-carciofi-viola-ordinatamente-impilati-in-un-mercato-scaled.jpg)
Gusto Toscano: Cardi e Carciofi in Tavola
Nel cuore della Toscana, tra colline dorate e campi di ulivi, le tradizioni alimentari s’intrecciano con la ricchezza del territorio, dando vita a un’esperienza culinaria unica. Tra i protagonisti di
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/08/19_massaie.preview.jpg)
Le abitudini alimentari toscane degli anni ’50
Gli anni ’50 sono stati un periodo di grande cambiamento per l’Italia, inclusa la Toscana, che ha vissuto un’evoluzione sociale ed economica significativa dopo la Seconda Guerra Mondiale. Le abitudini
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/08/mika-baumeister-Q1E2X7WNjjA-unsplash.jpg)
Le tipologie di vitigni coltivate in Toscana
La Toscana è una delle regioni vinicole più celebri e apprezzate al mondo, grazie alla sua vasta gamma di vitigni autoctoni e internazionali coltivati con passione e maestria. Questa regione,