Groppello

by admin

Groppello

Tempo di lettura: < 1 minuto

Vitigno a bacca rossa tipico del Garda bresciano nelle varietà Gentile, Santo Stefano o Groppellone e Masina:
dà vini fruttati e sapidi.

E’ contemplato negli uvaggi codificati per l’IGT Val di Magra, di cui costituisce anche tipologia a sé stante

Condividi l'articolo

Potrebbe interessarti
Vino IGT Toscano o Toscana

I Vitigni I vitigni fondamentali che concorrono alla formazione del vigneto Chianti sono i seguenti: Sangiovese minimo 75%, Canaiolo nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti fino

Gli ultimi articoli

Gusto Toscano: Cardi e Carciofi in Tavola

Nel cuore della Toscana, tra colline dorate e campi di ulivi, le tradizioni alimentari s’intrecciano con la ricchezza del territorio, dando vita a un’esperienza culinaria unica. Tra i protagonisti di

La Pasta Fresca Ripiena: Una Deliziosa Arte Culinaria

La pasta fresca ripiena è una delle espressioni più deliziose e raffinate della tradizione culinaria italiana. Questa specialità gastronomica è ampiamente apprezzata in tutto il mondo per la sua delicatezza

 Le abitudini alimentari toscane degli anni ’50

Gli anni ’50 sono stati un periodo di grande cambiamento per l’Italia, inclusa la Toscana, che ha vissuto un’evoluzione sociale ed economica significativa dopo la Seconda Guerra Mondiale. Le abitudini

You may also like