Tegolato
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2020/08/Uva.jpg)
Vino rosso del castello di Poppiano, presso Barberino Val d’Elsa, a base di Sangiovese e Canaiolo, cosi detto per l’originale metodo di maturazione:
una volta imbottigliato, infatti veniva adagiato fra le tegole del tetto, esposto a forti variazioni di luce e calore.
Condividi l'articolo
Potrebbe interessarti
Lattaiòlo
Delicato dolce casalingo a base di latte, da non confondersi col fungo omonimo.
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2016/11/salame-toscano-scaled.jpg)
Salame toscano
Il salame tipico toscano è un insaccato preparato con pezzi di carne suina tritati grossolanamente e spezie. A renderlo una specialità tradizionale è il suo antico metodo di lavorazione. Condividi
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2014/04/imbollita-fichi.jpg)
Imbollite
Tortine fatte un tempo all’Elba di fichi grasselli lessati e impastati con la farina Condividi l’articolo Condividi su facebook Condividi su linkedin Condividi su twitter Condividi su pinterest Condividi su
Gli ultimi articoli
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/12/closeup-colpo-di-carciofi-viola-ordinatamente-impilati-in-un-mercato-scaled.jpg)
Gusto Toscano: Cardi e Carciofi in Tavola
Nel cuore della Toscana, tra colline dorate e campi di ulivi, le tradizioni alimentari s’intrecciano con la ricchezza del territorio, dando vita a un’esperienza culinaria unica. Tra i protagonisti di
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/08/yoav-aziz-YPqAyTBl6Ck-unsplash-1.jpg)
La Pasta Fresca Ripiena: Una Deliziosa Arte Culinaria
La pasta fresca ripiena è una delle espressioni più deliziose e raffinate della tradizione culinaria italiana. Questa specialità gastronomica è ampiamente apprezzata in tutto il mondo per la sua delicatezza
![](https://www.tuscaneat.it/wp-content/uploads/2023/08/19_massaie.preview.jpg)
Le abitudini alimentari toscane degli anni ’50
Gli anni ’50 sono stati un periodo di grande cambiamento per l’Italia, inclusa la Toscana, che ha vissuto un’evoluzione sociale ed economica significativa dopo la Seconda Guerra Mondiale. Le abitudini