Fattoria San Vito

TuscanEat – Cultura Enogastronomica Toscana Fattoria San Vito Chi siamo  La nostra famiglia possiede il “Podere” San Vito da circa 3 secoli, ma solo dal 1989 conduce direttamente le attività di coltivazione e di trasformazione dell’uva in vino e delle olive in olio sui terreni che hanno da sempre ospitato viti e olivi.La vicinanza tra […]

Azienda Agricola Ruschi

TuscanEat – Cultura Enogastronomica Toscana Azienda Agricola Ruschi Chi siamo L’Azienda Agricola Ruschi, sin dal 1700, continuativamente dedita alla coltivazione dell’olivo e produttrice dell’olio extra vergine di oliva. A metà dell’800, allora proprietario il senatore Rinaldo Ruschi, l’olio dell’azienda fu premiato con menzione onorevole nell’Esposizione di Londra, di Parigi, Vienna e di Forlì. L’azienda, oggi […]

Apicoltura Tre Colli

TuscanEat – Cultura Enogastronomica Toscana Apicoltura Tre Colli Chi siamo L’Apicoltura Tre Colli è lontana dalle grandi vie di comunicazione e dalle zone ad agricoltura intensiva. La produzione di miele e polline è limitata alle specie vegetali presenti nel comprensorio dei Monti Pisani, come Castagno, Tiglio, Melata di Quercia e essenze della macchia mediterranea. Lui è l’agronomo […]

Azienda Agricola Biologica Papa Nicoletta

TuscanEat – Cultura Enogastronomica Toscana Azienda Agricola Biologica Papa Nicoletta Chi siamo Questa mattina siamo a Montemagno con Nicoletta, titolare dell’azienda agricola biologica “Papa Nicoletta“. Arrivati in via del Chiasso negli anni 80, lei e il marito Stefano producono e vendono dal 1994 olio extra vergine di oliva. Circa 1000 piante di olivi secolari, dedizione, sacrifici […]

Apicoltura La Valle Graziosa

TuscanEat – Cultura Enogastronomica Toscana Il miele di Girasole, proprietà e benefici Chi siamo È arrivato il corriere del polline: miele e prodotti dell’alveare Oggi siamo alla Baragaglia con Diego Bonanni, titolare della  Apicoltura La Valle Graziosa Una passione lunga 10 anni che si è tradotta in sacrifici, lavoro e dedizione ma, soprattutto, in un […]

Agriturismo Villa Buieri

TuscanEat – Cultura Enogastronomica Toscana Agriturismo Villa Buieri Chi siamo L’Azienda Agricola tradizionale, a conduzione familiare, si estende su circa 14 ettari fra bosco, vigna, orto estivo, campi di foraggio e olivi (oltre 1000 piante) dal 2008 appartiene ufficialmente alla nota Strada dell’Olio dei Monti Pisani (denominazione geografica tipica – www.stradaolio.it). L’Azienda possiede, inoltre, pecore da carne e animali da cortile allevati nel pieno contesto […]