Vino IGT Toscano o Toscana

I VitigniI vitigni fondamentali che concorrono alla formazione del vigneto Chianti sono i seguenti: Sangiovese minimo 75%, Canaiolo nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti fino al 10%, complementari a bacca rossa fino al 10%; per il Chianti Classico il Trebbiano Toscano e la Malvasia Bianca sono ammessi fino al 6% ed […]

Vin Santo del Chianti DOC

I VitigniI vitigni fondamentali che concorrono alla formazione del vigneto Chianti sono i seguenti: Sangiovese minimo 75%, Canaiolo nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti fino al 10%, complementari a bacca rossa fino al 10%; per il Chianti Classico il Trebbiano Toscano e la Malvasia Bianca sono ammessi fino al 6% ed […]

Bianco Pisano di San Torpè DOC

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]I Vitigni Trebbiano toscano 75-100%. Possono concorrere uve di vitigni a bacca bianca raccomandati e autorizzati fino al 25% delle viti esistenti. La resa non può superare i 120 q/haCaratteristiche Organolettiche Il Bianco Pisano di San Torpè si presenta con un colore paglierino più o meno intenso, un profumo vinoso, vivace e caratteristico e […]

Màmmolo

Vitigno a bacca rossa dal caratteristico aroma di violetta, usato nella pratica del governo, autorizzato negli uvaggi di Chianti e Vino Nobile di Montepulciano, impiegato altresì da numerosi vini aziendali di eccellenza (Supertuscans) Condividi l’articolo Condividi su facebook Condividi su linkedin Condividi su twitter Condividi su pinterest Condividi su email Potrebbe interessarti Gli ultimi articoli