casentino.jpg
TuscanEat - Cultura Enogastronomica Toscana

Enogastronomia Casentino

Vallata situata a Nord della provincia di Arezzo, confinante ad Ovest con il Valdarno Superiore e la valle del Mugello.
Il paesaggio varia dalle foreste delle montagne Pratomagno e Falterona, alle zone pianeggianti del fondo valle.
il Casentino è terra di pastorizia e di tradizioni montanare; la cucina spartana della tradizione riflette l’estrema semplicità e la difficoltà della vita sulle montagne.

Fanno parte i comuni

  • Bibbiena
  • Capolona
  • Castel S. Nicolò
  • Chitignano
  • Chiusi della Verna
  • Montemagno
  • Ortignano Raggiolo
  • Poppi
  • Pratovecchio Stia
  • Subbiano
  • Talla
  • Tutti
  • Approfondimenti
  • Aziende Agricole
  • Birra artigianale
  • Biscotti e dolci
  • Blog
  • Cacciatori di cibo
  • Caffè
  • Cioccolato
  • Conserve alimentari
  • Consorzi
  • Cultura gastronomica Toscana
  • Cuochi Toscani
  • Esperienze enogastronomiche
  • Eventi
  • Formaggi
  • Funghi e Tartufo
  • Grappe e distillati
  • Marmellate
  • Miele
  • Olio
  • Pane
  • Pasta
  • Prodotti ittici
  • Prodotti tipici
  • Produttori
  • Ristorazione
  • Salse e condimenti
  • Salumi e carni
  • Scuole di cucina toscana
  • Spezie e aromatiche
  • Vini tipici
  • Vino