Crespelle alla fiorentina

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Ribollita Toscana

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Tordelli Camaioresi

Ingredienti (6 persone) Farina bianca tipo 0: gr 500 Una fetta di vitella: gr. 200 Cervello: gr. 200 Ricotta: gr. 100 Bietola o spinaci: gr. 600 5 uova Burro: gr. 50 Parmigiano grattato Noce moscata Sale e pepe Sugo di carne   Possono essere chiamati Tortelli versiliesi o “Tordelli”  

Bavette alle triglie

Preparazione: Squamate ma non sventrate le triglie. In una padella fate rosolare in 6 cucchiai d’ olio un trito fine di aglio, prezzemolo e peperoncino. Prima che l’aglio prenda colore unite le triglie, sala te e fate rosolare per alcuni minuti, bagnate con mezzo bicchiere di Vino bianco. Quando sarà evaporato togliete le triglie dalla padella ed eliminate […]

Pappa al pomodoro

[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_text_separator title=”Ingredienti” i_icon_fontawesome=”fa fa-cutlery” i_color=”mulled_wine” title_align=”separator_align_left” color=”mulled_wine” add_icon=”true”][vc_column_text] Pane casalingo raffermo: gr. 300 Pomodori maturi o “pelati”: gr. 500 2 spicchi d’aglio Basilico Un litro di brodo Olio d’oliva Sale e pepe [/vc_column_text][vc_text_separator title=”Tempo” i_icon_fontawesome=”fa fa-clock-o” i_color=”mulled_wine” title_align=”separator_align_left” align=”align_left” color=”mulled_wine” add_icon=”true”][vc_column_text] 45 minuti [/vc_column_text][vc_text_separator title=”Note” i_icon_fontawesome=”fa fa-sticky-note-o” i_color=”mulled_wine” title_align=”separator_align_left” align=”align_left” color=”mulled_wine” add_icon=”true”][vc_column_text]Primo piatto povero […]

Acquacotta

Ingredienti Fegatini di pollo, 300 gr Un po di brodo Una cipolla rossa Mezzo bicchiere di vin santo Capperi, 50 gr Pane toscano a fette Olio d’oliva Tempo 45 minuti Note Pulire i fegatini, privandoli della vescica del fiele, lavateli in acqua corrente e scolateli. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in una teglia con […]

Ribollita

[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_text_separator title=”Ingredienti” i_icon_fontawesome=”fa fa-cutlery” i_color=”mulled_wine” title_align=”separator_align_left” color=”mulled_wine” add_icon=”true”][vc_column_text] Pane casalingo raffermo: gr. 300 Fagioli bianchi secchi: gr. 400 Un cavolo nero Mezzo cavolo verza 3 mazzetti di bietola 2 patate 2 carote 2 gambi di sedano 2 cipolle Un cucchiaio di conserva Olio d’oliva Sale e pepe [/vc_column_text][vc_text_separator title=”Tempo” i_icon_fontawesome=”fa fa-clock-o” i_color=”mulled_wine” title_align=”separator_align_left” align=”align_left” […]